欢迎访问会泽党务公开网!
全站搜索:
今天是:
乐业镇开展秋季安全生产大检查大整治      驾车乡“三个三”抓实党建促脱贫      大井镇“四强化”抓烤烟收购     
  • 会泽县纪委监委开展中秋、国庆纪律作风督查
  • 来源:会泽县纪委     点击次数:      发布日期:2018-09-20

 中秋、国庆将至,919日,会泽县纪委、监委派出督查组,持续开展中秋国庆纪律作风督查,坚决防止不正之风反弹回潮。


 

 抽调国税等相关部门人员成立督查组,采取明察与暗访相结合,节前、节中与节后督查相结合的方式,紧盯“四风”新动向、新变异、新表现,先后深入大型超市、土特产品店、快递公司等重点场所,通过走访、查账、调阅税务发票管理系统,对公款送节礼、公款吃喝、违规收送“红包”、礼金、有价证券等行为进行严格督促检查。对督查检查发现的问题,建立问题清单、属于立行立改的,现场反馈督办,并督促限期整改落实。

 

 严明中秋国庆期间作风纪律要求,县纪委、监委制定下发了《关于加强2018年中秋国庆期间作风建设监督检查的通知》,具体明确严禁借节日之机公款大吃大喝,严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡等10个方面的督查重点,再次重申节日期间“十个严禁”的纪律要求,提醒党员干部在节日期间自觉遵守廉洁自律各项规定。畅通监督举报渠道,充分利用会泽县纪委监委网站、微信公众号、掌上曲靖会泽版块等媒体,广泛宣传纪律作风要求,公开群众举报受理方式,充分发挥群众监督和舆论监督作用,形成监督合力。


 切实强化责任追究,以“零容忍”的态度纠正“四风”问题,对检查发现的“四风”问题线索,直查快办、交办督办,一经查实,严肃处理,同时追究有关党组织和领导干部的责任,并一律点名道姓通报曝光,持续释放从严执纪的强烈信号,形成强力震慑。(杨静 郁丽斌)

主办:中共会泽县委员会 承办:会泽县党务公开领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站