欢迎访问会泽党务公开网!
全站搜索:
今天是:
会泽县破解六大难题搬迁10万人进城     大海乡生态产业扶贫实现保护与发展双赢      者海镇“清单式”管理助基层党建再上新台阶     
  • 我县“四步走”选优配强村(社区)“领头雁”
  • 来源:中共会泽县委组织部     点击次数:      发布日期:2018-08-06

排查摸清底数清。在 23 个乡(镇、街道)成立工作组,围绕基层党组织建设、脱贫攻坚工作,通过实地查看实绩、走村入户个别谈话、 组织召开座谈会、开展民主测评等方式,对 378 个行政村(社区)党组织书记 2016 年任期以来的情况进行集中排查,全面了解掌握各村(社区)党组织书记履职尽责、廉洁自律、工作作风、品德品行等方面的情况。同时,对空缺党组织书记贫困村(社区) 进行摸底排查,对党组织建设、领导班子建设、后备干部情况和脱贫攻坚工作等进行详细调研,为下步选优配齐配强党组织书记打下坚实的基础。

分析研判对象准。对集中排查情况、民主测评结果、村(社区)党组织书记任期内考核结果提交乡(镇、街道)  党(工)委召开会议讨论,对辖区内各村(社区)党组织书记的个人特点、作用发挥、政治品德、工作作风、思想动态和存在不足等情况进行评价,并分析研判。

工作方案措施实。按照一村(社区)一策的思路,对不胜任、不合格、不尽责和空缺村(社区)党组织书记制定补充调整工作方案,着眼村(社区)两委换届,加强后备干部队伍、青年人才党支部建设,形成一套村(社区)干部储备、培养、选拔科学体系。

补充调整配置强。对不胜任、不合格、不尽责的村(社区)党支部书记进行处置,采取后备干部补充、调整交流等方式,从乡(镇、街道)机关干部,现任村(社区)两委干部、后备干部、致富能手、复转军人、专业合作社组织负责人等群体中,补充和调整 10 名到贫困村空缺的贫困村任党组织书记。

 

 

主办:中共会泽县委员会 承办:会泽县党务公开领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站