欢迎访问会泽党务公开网!
全站搜索:
今天是:
金钟街道“1234”工作法提升公众安全感      我县“五支笔”描绘党建“银色风景线”      我县“干部+党员+人才”助推产业发展     
  • 中共会泽县委政法委员会关于2017年度社会评价代表反映问题整改落实情况
  • 来源:会泽县党务公开办     点击次数:      发布日期:2018-07-04

中共会泽县委政法委员会

关于2017年度社会评价代表反映问题

整改落实情况

 

2017年度社会评价代表反映的问题和建议中,涉及政法委的有两个问题和一条建议。两个问题是:一是信访、维稳有事问责乡镇,无事县直部门管,领的补助不干事;二是信访维稳工作,无事是县直管,有事是属地管,那县管部门去哪了。一个建议是:加大力量做好信访工作,整合多方资源减少不必要的开支。政法委高度重视,及时研究整改措施,认真整改,现将整改落实情况公开如下:

一、对县委、县政府与各乡镇、街道签订的《2018年综治信访维稳工作目标管理责任书》中的部分考核内容和考核办法进行了修改完善,做到了责任明确。

二、研究制定了《关于进一步落实信访工作责任的意见》(会办发【2018】1号),严格按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,对各级各部门信访维稳工作责任进行了严格明确和细化。

三、23个乡(镇、街道)成立综治维稳信访司法联合工作中心、在378个村(社区)成立信访维稳工作站,整合综治、维稳、信访、司法等人员力量统一办公,实行“前台一条龙服务、后台一体化运行”,集中了人员力量,解决了基层信访维稳人员分散、力量不足的问题。

 

 

 

                     中共会泽县委政法委员会

                         2018年6月28日

 

主办:中共会泽县委员会 承办:会泽县党务公开领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站