欢迎访问会泽党务公开网!
全站搜索:
今天是:
关于成立马路乡落实中央环境保护督察反馈意见第一轮“回头看”整改工作领导小组的通知     金钟街道未雨绸缪防汛减灾     矿山镇“三抓”强化村级党组织建设     
  • 致公党云南省委赴会泽召开“脱贫攻坚会泽同心工程”调研座谈会
  • 来源:致公党     点击次数:      发布日期:2018-03-02

 1月10月,致公党云南省委在会泽县古城街道办召开"脱贫攻坚会泽同心工程"古城街道青云村调研座谈会。

省委会专职副主委刘卫红,省政协副秘书长、省委会巡视员骆瑞麟,省委会常委、省科技厅农村科技服务中心研究员高波,省委会委员、省农科院国际农业研究所副所长丁仁展,省委会委员、云南农业大学资源与环境学院系主任达布希拉图,云南银鹏实业有限公司建筑公司总经理牛瑞,省委会委员、省委会办公室主任毕永臻等参加会议。

       中共会泽县委副书记、统战部部长杨军,中共会泽县委统战部常务副部长谢俊涛,中共古城街道党工委书记高树友等参加会议。刘卫红介绍了省委会基本情况。她表示,我们将结合实际,把脱贫攻坚民主监督、结队帮扶工作和参政议政工作有机结合起来,发挥""""优势,着力发挥智力扶贫、产业扶贫、科技扶贫等方面的优势,做到问需帮扶、多方使力,"把大事做细,把小事做实",争取力量帮扶会泽联系点脱贫攻坚工作。骆瑞麟介绍了省委会在会泽开展的一些公益活动,介绍了"8·03"地震时期,省委会在会泽启动的"致公学生专项培养计划"招录情况,从会泽录取的7名初中生到北大附属实验学校完成3年高中学业,去年高考全部上线。还谈到了致公党和会泽的渊源--中国致公党首任副总理唐继尧就是会泽人,省委会正在编撰《中国致公党首任副总理:唐继尧》一书等。高波就精准扶贫脱贫"五个一批"谈了体会。他谈到,青云村有区位优势、有特色,有从种植到养殖的全产业链优势,希望把青云村打造成乡村振兴示范点,注重产业发展的同时,保护好环境,协调发展。 丁仁展建议加大对信息通道打造力度,助推农产品"走出去",促进地方群众增收。他谈到,农业抵抗自然灾害的能力是很弱的,建议加大对农业保险的支持力度。   达布希拉图建议加强重视土壤培育问题,努力往绿色、有机种养殖方向发展。加大对农村农业技术人员培训力度,让他们成为有技术、会经营、能管理的农业生产行家里手,以此脱贫致富。毕永臻介绍了省委会对会泽县同心工程联系点相关计划和安排。他谈到,将通过前期考察调研,形成工作方案和计划开展具体工作。建立健全工作机制,聚焦重点事宜,保障工作顺利开展。加强学习,增加了解,更好地开展脱贫攻坚工作。

 高树友介绍了古城街道脱贫攻坚工作情况,并就青云村产业扶贫、古城保护与开发、城郊结合部乡村旅游扶贫等进行了介绍。

 

       会上,会泽县委统战部、县扶贫办,古城街道办、青云村委会等有关同志作了交流发言。


       省委会办公室、宣传处、参政议政处有关同志参加会议,古城街道办、青云村委会等有关同志参加会议。

 

 

 

 

 

 

主办:中共会泽县委员会 承办:会泽县党务公开领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站