欢迎访问会泽党务公开网!
全站搜索:
今天是:
关于成立马路乡落实中央环境保护督察反馈意见第一轮“回头看”整改工作领导小组的通知     金钟街道未雨绸缪防汛减灾     矿山镇“三抓”强化村级党组织建设     
  • 梁志强主持中心组第十次集中学习
  • 来源:会泽宣传网     点击次数:      发布日期:2016-11-23

 

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神以及省市相关会议精神,动员全县上下认真学习、深刻领会、全面把握十八届六中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》精神,切实把思想和行动统一到中央全会精神上来,以全会精神统一思想、凝聚共识、汇聚力量,推动全县经济社会发展和脱贫攻坚工作再上新台阶。11月17日,县委书记梁志强主持县委理论学习中心组第十次集中学习,并对当前工作作了安排部署。

梁志强要求,要准确把握全会精神,深刻认识党的十八届六中全会的重大意义,切实增强学习贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉。全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,表明我们党更加团结、更加成熟、更加坚强有力。全会着眼于解决党内存在主要问题和薄弱环节,以制定《准则》、修订《条例》为重点,专题研究部署全面从严治党工作。全会审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》,必将引领、鼓舞我们党团结带领全县人民实现全面建成小康社会奋斗目标。全县所有党员、干部都要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,要在思想上衷心拥护,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上坚定看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要突出全面从严治党,以贯彻落实《准则》《条例》为契机,切实把纪律和规矩挺在前面。要坚定不移推进全面从严治党,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设;要全面加强和规范党内政治生活,准确把握总体要求,对照《准则》找差距,并注重运用科学方法,一项一项抓实;要严格遵循《条例》的基本要求,严格遵循党内监督的目标要求、原则要求、任务要求、责任要求和实践要求,形成监督的强大合力;要发挥领导干部的表率作用,带头抓好学习、抓好执行、抓好督查。

梁志强强调,紧密结合实际,把学习贯彻全会精神与扎实做好当前工作紧密结合起来,统筹协调推进各项工作。要迅速掀起学习宣传热潮,采取分层次组织学习,认真抓好广大党员、干部的学习,重点抓好各级领导干部学习。县委常委和其他县级领导干部必须以身作则,率先垂范、以上率下,为全县各级党组织和党员干部作出示范。要抓实分阶段宣传,进一步统一思想、凝聚力量,为党的十九大召开营造良好氛围。要扎实抓好当前工作,确保全年目标任务圆满完成。要集中力量抓好经济工作,及早谋划好明年工作,持续推进脱贫攻坚工作;要着力抓好灾后恢复重建、城乡人居环境提升、“森林会泽”建设等工作;要全力做好安全稳定工作,为党的十九大和省第十次党代会胜利召开营造和谐稳定的社会环境;要从严从实抓好换届工作。
本次集中学习分为自学和集中学两个阶段。在15日和16日为自学中,中心组成员认真自学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》及习近平关于《准则》和《条例》的说明等相关内容。集中学习首先观看了《西式民主怎么了》和《西方新闻自由只是传说》警示片,然后由县委常委、组织部长余馨和县委常委、县纪委书记胡光泉分别作主题学习交流发言。
县委副书记刘祖铭,县人大常委会主任杨文荣,县政协主席马玉聪等参加学习。

上一页 1 下一页

 

主办:中共会泽县委员会 承办:会泽县党务公开领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站