欢迎访问会泽党务公开网!
全站搜索:
今天是:
关于成立马路乡落实中央环境保护督察反馈意见第一轮“回头看”整改工作领导小组的通知     金钟街道未雨绸缪防汛减灾     矿山镇“三抓”强化村级党组织建设     
  • 市人大代表视察我县经济社会发展情况
  • 来源:中共会泽县委办     点击次数:      发布日期:2016-11-18

  

受市人大常委会委托11月16日至17日,县人大常委会组织县选举产生的市人大代表对我县经济社会发展情况进行视察。市人大常委会副主任、总工会主席李桂珍参加视察。市委常委、市委组织部部长赵正富,县委书记梁志强参加视察座谈会

视察组实地察看了五星乡干松林村小海、三家村集中安置点,娜姑镇乐里村集中安置点、小集镇建设现场,毛家村饮水工程、以礼中学、会一中、县人民医院、古城中心广场建设情况,现场听取了情况汇报实地察看后,召开了视察座谈会。会上,副县长帅杰代表县人民政府汇报了会泽县20161至10月经济社会发展情况。

通过实地察看和听取介绍,代表们对我县经济社会发展取得的可喜成绩感到由衷高兴。代表们认为,会泽县委、政府高度重视经济社会发展工作,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,以经济工作理念抓实脱贫攻坚工作,用干部的“脱皮”换来群众的脱贫,工作重点突出,措施精准,全力争取高铁、机场等重大项目,贫困县办大教育、大卫生的魄力很大,后续产业培育稳步推进,经济社会健康发展。

代表们建议,一是在扶贫政策的制定上,要强调政策的稳定性、连续性和公平性要有利于调动人民群众的积极性既要考虑群众的现实利益,也要考虑群众的长远发展;既要鼓励尽力而为,更要坚持量力而行;要考虑农村的现有条件和农民的客观需要。二是在工作措施和方式上,既要考虑原则性,也要重视灵活性。实践证明,整乡(镇)出列不可取,以村出列较为可行;扶贫表册要简明扼要体现实用性。三是在基础设施建设上,既要强调建设的统筹性、规范性,也要强调因地制宜、实事求是。房屋建设中,宜分散安置的,就不要搞集中安置;适宜旧村改造的,就不要搞新的安置点建设,因新的安置点建设困难多、矛盾大、实施难;要处理好解决贫困群众居住条件和改善贫困群众居住条件的关系。高度重视产业的发展,特别要重视特色产业的发展。五要高度重视和妥善处理脱贫攻坚中的社会矛盾,一手抓脱贫攻坚,一手抓社会矛盾化解,确保社会稳定。

市委常委、市委组织部部长赵正富在视察视察座谈会上作了重要讲话他说,当前,要坚定信心攻坚克难抓端正干部的思想,彻底转变思维方式,真心实意抓脱贫;抓脱贫攻坚一定要坚持实事求是;一定要用好、用活、用足政策;要扭住产业不放松二要抓实教育依托“两学一做”教育抓干部作风转变,解决好领导干部的“四风”问题三要压实责任用责任来倒逼工作管好帽子、管好风气、管好权力、管好案子、管好自己。四要抓好社会稳定,营造良好的发展氛围。五要抢抓机遇,用好各类人才资源。

县委书记梁志强向代表们通报了会泽县的有关工作情况对代表如何进一步履职尽责,为全县经济社会发展建言献策提出了要求。

县人大常委会主任杨文荣主持座谈会,县人大常委会副主任李开明、杨万斌、肖良开、李晴参加视察。

(人大办  刘德金)

 

 

主办:中共会泽县委员会 承办:会泽县党务公开领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站