欢迎访问会泽党务公开网!
全站搜索:
今天是:
关于成立马路乡落实中央环境保护督察反馈意见第一轮“回头看”整改工作领导小组的通知     金钟街道未雨绸缪防汛减灾     矿山镇“三抓”强化村级党组织建设     
  • 县委理论学习中心组举行2016年度第四次集中学习活动
  • 来源:县委宣传部     点击次数:      发布日期:2016-11-16

县委理论学习中心组举行2016年度

第四次集中学习活动

 

629,县委理论学习中心组举行2016年度第四次集中学习活动,活动由县委副书记刘祖铭主持。结合纪念中国共产党成立95周年活动安排,组织参学对象到水城会泽革命历史纪念馆参观学习,到扩红台重温入党誓词,缅怀革命先烈

在水城扩红文化生态园,县委副书记刘祖铭作了中心组学习动员讲话。刘祖铭说,历史是最好的教科书。95年前,光荣的中国共产党诞生了。90年前,成立了中共云南特别支部,同时建立了会泽等4个党支部。在党组织的带领下,全省各地展开了艰苦朴素的革命斗争活动,其中中共会泽地方组织领导开展的革命活动尤为悲壮激烈,播下了革命的火种。中央红军过会泽后,1500余名会泽儿女踏上革命征程,谱写出一曲壮丽的感人篇章。历史是最好的教科书,希望参学的各位领导,认真学习党的革命历史,传承红军精神,发扬革命传统,坚定理想信念,艰苦奋斗,勇于担当,加快发展,克难攻坚,为会泽与全国、全省、全市一道同步建成小康社会而努力奋斗,再谱新篇,再创辉煌。

在会泽革命历史纪念馆,参加学习人员认真听取了红军长征过会泽的历史介绍,有序参观了纪念馆各展厅展出的红军长征史实资料。重温了革命先烈抛头颅、洒热血的光辉业迹。通过观看一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物,深情缅怀革命先烈的光辉历程和卓越功勋。

1935年,中央红军第九军团在军团长罗炳辉、政委何长工的带领下,经过会泽,在会泽历时7天。在会泽水城梨园召开新兵整编大会,会泽1500多名有志青年由此投身革命。这次扩红,成为红九军团扩红史中参军人数最多的一次。第一展厅展示了中共会泽地方组织早期的革命活动,第二展厅展现了红军长征过会泽的历史史实,第三展厅展示了中共会泽地方组织带领群众武装夺取政权的斗争概况。

在水城扩红文化生态园扩红台乌蒙磅礴大型群雕前,全体参学人员肃立、默哀,向革命先烈鞠躬致意、敬献鲜花,表达对革命先辈的崇高敬意和无限追思。全体党员领导干部面对鲜红党旗和英烈雕塑,重温入党誓词,作出庄严承诺。表示将进一步发挥优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志,努力推动各项工作再上新台阶,把会泽的明天建设得更加美好。

县委常委刘正礼、潘利华、胡光泉、王高甫、谭青松以及其他县处级在家领导,各乡(镇、街道)党(工)委书记、县直各党(工)委(党组)书记,县委办副主任,县纪委副书记、宣教室主任,县委组织部副部长、干教科科长,县委宣传部副部长、理论科科长,县政府办主任、副主任共80余人参加了集中学习。

主办:中共会泽县委员会 承办:会泽县党务公开领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站